В Ивнянском районе построят горнолыжную трассу

В Ивнянском районе построят горнолыжную трассу

12 ноября 2008, 16:02
Общество
Юля
В строящуюся спортивную базу посёлка Ивня Белгородской области войдут крытый физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион и горнолыжная трасса. Основные работы по возведению ФОКа подходят к концу, откроют его во втором полугодии 2009 года.

Строительство первого в Ивнянском районе физкультурно-оздоровительного комплекса началось в апреле текущего года. На полутора тысячах квадратных метров разместятся просторный спортивный, тренажёрный и теннисный залы, раздевалки, тренерские кабинеты и душевые комнаты. Всего на проект будет выделено 42 млн рублей, в 2008 году освоят 21 млн рублей.

 

Основная часть строительных работ уже выполнена, осталось застеклить окна и установить двери, чтобы с наступлением холодов можно было работать внутри здания. ФОК начнёт свою работу во второй половине следующего года.

 

В районном центре кроме ФОКа планируют также реконструировать центральный стадион и в ближайшие три года построить собственную горнолыжную трассу. Заместитель главы администрации Ивнянского района по отраслевому развитию Вячеслав Хорьяков считает, что в этом месте можно построить трассу, которая будет конкурировать с лучшими олимпийскими сооружениями в Сочи. По его словам, местные власти будут делать всё возможное для развития различных видов спорта в районе.

 

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter