На очистные сооружения в Ивне потратят более 50 млн рублей

На очистные сооружения в Ивне потратят более 50 млн рублей

12 ноября 2008, 15:38
Общество
Юля
В посёлке Ивня Белгородской области подходит к концу строительство очистных сооружений и единой канализационной сети. Работы планируют завершить к концу этого года.

Система очистки воды в районном центре была построена 30 лет назад и за время эксплуатации пришла в негодность, потому было принято решение построить новую. На строительство сооружений потребовалось 55 миллионов рублей, десятую часть из них профинансировал районный бюджет, остальные средства выделены из областного.

 

По словам заместителя главы администрации Ивнянского района Вячеслава Хорьякова, мощность сооружения – 800 м3 в сутки. Степень очистки по всем параметрам будет соответствовать всем требованиям Ростехнадзора.

 

Строительно-монтажные работы и благоустройство прилегающей территории планируется завершить к концу этого года, а пуско-наладка объекта будет проходить в течение первых шести месяцев работы.

 

Параллельно со строительством очистных сооружений в посёлке ведётся масштабная работа по подведению канализационных сетей и наладке станций, самотёчных коллекторов.

 

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter