В Белгородской области внедрят региональный стандарт гостеприимства

В Белгородской области внедрят региональный стандарт гостеприимства
В Белгородской области внедрят региональный стандарт гостеприимства
12 октября 2021, 10:56ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника департамента экономического развития Белгородской области Дмитрий Гладский. Региональный стандарт гостеприимства позволит обеспечить общий туристско-экскурсионный поток на уровне 2,7 млн человек.

Как отметил чиновник, одним из перспективных направлений в социально-экономическом развитии Белгородской области на 2022–2024 годы являются туристические услуги. Поэтому основные мероприятия направят на развитие инфраструктуры, внедрение регионального стандарта гостеприимства и повышение качества регионального турпродукта.

Это позволит в 2024 году обеспечить общий туристско-экскурсионный поток на уровне 2,7 млн человек, что в 2,3 раза выше относительно 2020 года.

Дальнейшее расширение спектра предоставляемых услуг и повышение их качества позволит к концу 2024 года увеличить объём платных услуг населению на 16,9% к уровню 2020 года. Его объём составит 118,8 млрд рублей.Дмитрий Гладский

Напомним, в Белгородской области туристический сектор вывели в отдельную службу после критики руководителя региона Вячеслава Гладкова. Глава региона заявил, что недоволен работой по развитию внутреннего туризма. Он подчеркнул, что в субъекте нет системного подхода к работе в прибыльном направлении. Сферу туризма вывели из структуры департамента экономического развития в отдельную структуру, а куратором нового направления стал первый заместитель губернатора области Евгений Мирошников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter