Курганский вместо Зубаревой, Попов вместо Калугина и другие итоги 12 октября

Курганский вместо Зубаревой, Попов вместо Калугина и другие итоги 12 октября

Курганский вместо Зубаревой, Попов вместо Калугина и другие итоги 12 октября

12 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Заместителем губернатора по социальному блоку стал Константин Курганский, а Единую транспортную компанию возглавил бывший гендиректор АО «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта» Алексей Попов. Третьей новостью, заинтересовавшей белгородцев, стало посещение Гладковым «красной зоны».

Курганский — новый замгубернатора

С 12 октября обязанности заместителя губернатора по социальному блоку исполняет бывший начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский. Теперь он курирует вопросы здравоохранения, образования, соцзащиты населения и труда, культуры, спорта, сфер архивов, ЗАГС и госохраны объектов культурного наследия.

Сам Курганский назвал здравоохранение сложной темой, но добавил, что в профессиональные вопросы депздрава вмешиваться не будет — только помогать в решении проблем.

Кто займёт место начальника управления культуры, пока неизвестно.

Попов — новый глава ЕТК

В Единой транспортной компании — вновь изменения. Гендиректором организации стал уроженец Иркутской области Алексей Попов. Ранее он занимал аналогичную должность в АО «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта».

СМИ выяснили, что во время работы Попова в Югре тестировали электробус, его брали в аренду. Однако в итоге от покупки транспорта отказались из-за высокой стоимости.

С начала года это уже третье назначение гендиректора в ЕТК. В апреле свой пост оставил Александр Васильченко, который теперь является зампредседателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области. На его место в ЕТК тогда пришёл Алексей Калугин.

Гладков и «красная зона»

Губернатор посетил ковидный госпиталь горбольницы № 2 в Белгороде. Там в «красной зоне» сейчас находится более 500 пациентов.

Гладкову показали и реанимацию, куда пришлось перевести 72 человека. Самому молодому пациенту всего 21 год.

По словам главы региона, большая часть заболевших, которые лечатся в больнице, — непривитая молодёжь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter