Запреты множатся, а число заболевших растёт: итоги понедельника в Белгороде

Запреты множатся, а число заболевших растёт: итоги понедельника в Белгороде

12 октября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных новостях 12 октября.

Коронавирусная повестка вновь заполоняет новостные ленты СМИ. Статистика с суточным приростом заболевших с каждым днём все хуже, ситуация нагнетается, а тревога в обществе нарастает.

О заражённых детях

За последние сутки коронавирусом в Белгородской области заразились 13 детей, все они лечатся амбулаторно. А общее число инфицированных белгородцев оказалось рекордным — 77 человек за день. На прошлой неделе в Белгородской области насчитывалось 145 заражённых детей, 106 из них — школьники. Для больных COVID-19 рожениц и беременных выделили отдельные 53 койки.

Без маски не входи!

В общественном транспорте Белгородской области запретили ездить без маски — теперь в автобус не пустят без средства индивидуальной защиты. Запрет начнёт действовать с 13 октября. Об этом сообщило руководство Единой транспортной компании. Пассажирам посоветовали надевать маску при входе в автобус, чтобы избежать проблем, а также использовать безналичную систему оплаты проезда, так как наличные деньги повышают риск заразиться коронавирусом.

Замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев поручил проверять автобусы и остановки на соблюдение масочного режима. Продолжаются и проверки потребительских рынков региона.

Новая жертва коронавируса

В Белгороде умер ещё один врач, заражённый коронавирусом. Гнойный хирург Пётр Петров работал в горбольнице № 2 Белгорода и стал пятым медиком, умершим за время пандемии. Врач проработал в медицине 45 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter