В Белгородской области за сутки у 13 детей подтвердили коронавирус

В Белгородской области за сутки у 13 детей подтвердили коронавирус

12 октября , 15:21ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Всем заболевшим назначили амбулаторное лечение, сообщили на брифинге о ситуации с инфекцией в регионе. Всего за день COVID-19 подтвердили у 77 человек.

В Белгородской области из 77 новых заражённых пациентов 13 — дети. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Проходить лечение юные белгородцы будут амбулаторно.

На том же брифинге сообщили о выделении 53 коек для больных коронавирусом рожениц и беременных.

Напомним, что неделей ранее в Белгородской области насчитывалось 145 детей, заражённых COVID-19, 106 из них — школьники. Тогда же замначальника регионального депздрава Людмила Крылова уточняла, что в регионе коронавирусом заболели 73 учителя и 13 воспитателей.

Ранее стало известно, что на карантин отправили 752 школьника в Валуйках, но не из-за COVID-19, а из-за гриппа и ОРЗ.

На дистанционное обучение в конце сентября переводили школу № 21 в Белгороде. В том же месяце на карантин закрывали два учебных учреждения в Борисовском районе.

Заразившихся детей обнаружили в школе № 50 и в педагогическом колледже в Белгороде.

Как сообщала руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева, среди юных белгородцев тяжёлых случаев заболевания коронавирусом не регистрировали, а рост числа заражённых гриппом и ОРВИ соответствует сезону, поэтому оснований для перевода школ на дистанционное обучение ведомство не видит. Учителям в то же время настойчиво порекомендовали носить маски во внеурочное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter