Просевший пол в школе-детсаду под Белгородом привлёк внимание следкома и прокуратуры

Просевший пол в школе-детсаду под Белгородом привлёк внимание следкома и прокуратуры

12 октября , 12:24ОбществоPhoto: группа "Белгород - это интересно" в ВК
Ведомства проводят проверку в образовательном учреждении в Яковлево. Ранее в Сети сообщали, что в школе — детском саду обрушился пол, хотя здание построили недавно. Вопросы у прокуроров и следователей возникли к застройщику и лицам, которые принимали объект.

В школе — детском саду в посёлке Яковлево на первом этаже обрушился пол. Ранее сообщалось, что происшествие случилось 3 сентября во внеурочное время, дети и педагоги не пострадали. Эвакуировать никого не пришлось.

Трёхэтажное здание ввели в эксплуатацию в 2018 году.

После публикации в СМИ в школе-детсаду организовали проверку. Прокуратура оценит законность ввода объекта в эксплуатацию и проверит соблюдение требований безопасности при его использовании. Сотрудники Следственного комитета осматривают место происшествия, изучат документы о строительстве и вводе в эксплуатацию.

Специалисты оценят действия застройщика и должностных лиц, которые приняли решение о готовности здания. Процессуальное решение примут по итогам проверки.

Администрация Яковлевского горокруга уже прокомментировала ситуацию на официальной странице в соцсети. Чиновники уточнили, что объект находится на гарантии. Подрядчик уже ремонтирует здание и обещает исправить всё в трёхнедельный срок.

По информации «СПАРК-Интерфакс», построила школу «Строительная компания № 1», заказчик — областной департамент строительства и транспорта. Образовательное учреждение обошлось в 286,9 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter