Наталия Зубарева опровергла слухи о своём уходе с поста начальника депздрава

Наталия Зубарева опровергла слухи о своём уходе с поста начальника депздрава

12 октября , 17:50
Общество
Photo: Бел.Ру
В ближайшее время Зубарева не покинет пост. Слухи о её возможном уходе появились в Сети в минувшую субботу.

Начальник белгородского департамента здравоохранения и социальной защиты опровергла слухи о том, что собирается покинуть пост. На ежедневном брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, чиновница сообщила, что в ближайшее время такого решения принимать не собирается.

Вы знаете, когда корабль находится в шторме по десятибалльной шкале на десять баллов, принимать какое-то решение о перемещении и покидать этот корабль как минимум безнравственно. В моём случае так уж точно. Поэтому на сегодня никаких подобных планов нет. Наша самая главная задача на сегодня — справиться с ситуацией, которая не относится к разряду мирных ситуаций. Которая действительно очень и очень серьёзная. Наталия Зубарева

Чиновница обратила внимание на то, что в регионе сейчас идёт слаженная работа отдельных коллективов больниц и поликлиник, которые вместе работают как единое целое. Переставлять и заменять звенья в этой прочной на текущий момент цепи было бы неразумным и опасным для дальнейшей эффективности оказания помощи.

Эта команда, которая работает сегодня и в департаменте здравоохранения, и работает сегодня на уровне главных врачей всех без исключения медицинских организаций, очень слажена. Все специализированные медицинские учреждения предоставляют кадры в поликлиники. В старооскольскую поликлинику сегодня прикомандировано десять специалистов. Команда главных врачей на экстренную ситуацию работает очень мобильно. Целый пул управленцев работает молниеносно. Наталия Зубарева

Также на брифинге Зубарева сообщила, что главный врач белгородской горбольницы № 2 Антон Бондарев, скорее всего, улучшит своё положение в профессиональном плане. Точного пункта назначения медика Зубарева не назвала, но сообщила, что с высокой вероятностью Бондарев покинет Белгород и уедет в другой регион. Напомним, информация о том, что главный врач второй городской больницы Белгорода покинет свой пост в конце октября, появилась в Сети в минувшую субботу, 10 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter