Хабаровский губернатор поддержал стройку училища Олимпийского резерва

Хабаровский губернатор поддержал стройку училища Олимпийского резерва

12 октября , 14:45ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Об этом врио главы региона говорил в ходе встречи с представителями спортивной общественности, сообщает издание Транссибинфо, ссылаясь на данные пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

Вопросы физкультуры и спорта представляют собой инвестиции в будущее. Развитие этой сферы в перспективе может привести к сокращению числа заболеваний среди граждан, понизить уровень преступности, способствовать повышению комфортности жизни, сообщает Transsibinfo.

«В регионе до окончания этого года будет построено четыре спортивных объекта. В их число входят теннисные корты на территории Нанайского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Вяземский, первый этап федерального центра спорта в Хабаровске и краевой дворец единоборств «Самбо», — рассказали в министерстве физкультуры и спорта Хабаровского края.

По всей видимости, вопрос спорта стал одним из приоритетных для нового главы Хабаровского края. Впервые за продолжительное время внимание этой сфере стало уделяться не по остаточному принципу, а глава региона стремится к выстраиванию личного диалога со спортсменами и руководителями федераций, чтобы как можно лучше выяснить их потребности.

Представители общественности на встрече с врио главы подняли вопрос, что спортивные базы уже давно нуждаются в реконструкции. Помимо этого, до настоящего времени не разрешился и вопрос о финансировании участия в соревнованиях атлетов – в основном относительно оплаты авиабилетов.

Члены краевых федераций выступили с предложением о создании в регионе училища олимпийского резерва. Практический опыт на федеральном уровне продолжает оставаться плюсом как для самого врио губернатора, так и для региона в целом. Благодаря работе в Госдуме Дегтярёв хорошо знаком с руководителем Минспорта РФ Матыциным, и он успел построить с ним рабочие взаимоотношения. Врио главы региона вопрос о возможности открытия в регионе училища олимпийского резерва ранее обсудил в ходе встречи с Олегом Матыциным. Также продолжается создание дорожной карты. В будущем Хабаровский край, возможно, получит особенные преференции по линии министерства.

В процессе встречи также были высказаны предложения относительно строительства в Хабаровске велотрека, площадок для уличного баскетбола, закрытых футбольных манежей.

В конце встречи были вручены удостоверения мастеров спорта и значки ГТО, в частности спортсменам с ограничениями по здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter