Суд обязал белгородца пустить в квартиру работников для замены стояков отопления

Суд обязал белгородца пустить в квартиру работников для замены стояков отопления

12 октября, 13:11
Общество
vistanews.ru
Из-за отказа собственника допустить работников строительной организации в свою квартиру ООО «Управляющая компания-14» было вынуждено обратиться в суд.

Мужчина ссылался на то, что он самостоятельно заменил систему отопления и сделал дорогостоящий ремонт, а дальнейшие работы причинят ему ущерб. Но из-за собственника УК не может завершить в доме капитальный ремонт.

Владелец квартиры установил трубы меньшего диаметра, чем предусмотрено проектом жилого дома. Это привело к жалобам соседей на несоответствие нормативам температурного режима в их жилых помещениях. Помимо этого, ненадлежащий монтаж системы отопления может спровоцировать аварийные ситуации и порывы и причинить ущерб собственникам других квартир в этом доме.

Мужчина не отрицал, что не пускает представителей строительной организации для замены стояков отопления, но пояснил, что требовал у работника предоставить ему удостоверение личности, проект строительства, сметную документацию, а также подписать письменные обязательства о возмещении ущерба его имуществу после выполнения строительных работ. Документы собственнику никто не предоставил.

Он также указал на то, что на момент обращения в суд капитальный ремонт в доме завершён и нет необходимости предоставлять доступ в квартиру. Помимо этого, мужчина сослался на то, что собственники смежных квартир по поводу произведённого им ремонта и температурного режима в их квартирах претензий к нему не предъявляют.

Представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области настаивал на удовлетворении иска, так как действия мужчины нарушают права остальных собственников в многоквартирном доме. На него жалуются соседи, а, несмотря на подписание акта о приёмке выполненных работ, капитальный ремонт в доме не закончен. Ответственность же за качество ремонта перед жильцами в течение пяти лет несёт Фонд.

Октябрьский районный суд Белгорода подтвердил законность и обоснованность исковых требований и обязал собственника обеспечить сотрудникам субподрядной организации доступ в квартиру для выполнения работ по замене стояков отопления, сообщает пресс-служба суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter