Саратовскому министру жить на прожиточный минимум не позволяет статус

Саратовскому министру жить на прожиточный минимум не позволяет статус

12 октября 2018, 10:27
Общество
При этом глава регионального министерства труда и занятости заявила, что жить на эту сумму целый месяц возможно.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова назвала нормальным прожиточный минимум пенсионера, отметив, что в него можно «уложиться», если питаться «нашими сезонными овощами и фруктами», «макарошками», которые, по её словам, всегда стоят одинаково, и кефиром. Всё равно очень дёшево, заявила чиновница.

Таким образом Соколова отреагировала на слова депутата городского заксобрания Николая Бондаренко, который считает, что на прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области прожить невозможно. Но предложил провести эксперимент и питаться купленными на 3 500 рублей продуктами месяц.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймёте, что жить можно», − утверждает министр. Получится сбалансированное, но диетическое питание, которое поможет стать моложе, стройнее и красивее, заявляет Соколова.

На этом чиновница не остановилась, уточнив у Бондаренко, верующий ли он человек, и напомнив, что есть 40 дней поста, и все становятся только здоровее.

В ответ на предложение провести эксперимент и «доказать населению, что мы реально думаем, заботимся, переживаем и готовы на своей шкуре, что называется, это прочувствовать», Соколова сказала: «Я человек достаточно решительный, но, боюсь, что статус министра мне это не позволит!».

В завершение разговора министр уточнила, не будет ли выложена видеозапись в интернет.

Разговор депутата и чиновницы произошёл по окончании заседания рабочей группы Саратовской областной Думы, посвящённого росту прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году, пишет «Рамблер».

Прожиточные минимумы трудоспособных граждан и пенсионеров определяются в каждом регионе. В Саратовской области прожиточный минимум трудоспособного гражданина составляет 9 354 рубля, пенсионера — 7 176 рублей. В Белгородской области – 8 995 и 6 951 рубль соответственно.

На 2018 год федеральный прожиточный минимум пенсионера составляет 8 320 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter