Качество товаров – под контролем губернатора

Качество товаров – под контролем губернатора

Качество товаров – под контролем губернатора

12 октября 2006, 10:49
Общество
Межведомственная комиссия при губернаторе области по обеспечению качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке Белгородской области подводит предварительные итоги работы.

Комиссия создана в апреле этого года. С мая по сентябрь рабочие группы проверили 93 предприятия в различных районах области. Из них 82 розничные торговые точки, одно предприятие оптовой торговли и 10 предприятий общественного питания. В состав рабочих групп комиссии входят представители управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, налоговой инспекции, милиции, МЧС, центра стандартизации и метрологии, ГУ «Белгородское качество».

 

В результате проверок выявлено 95 нарушений законодательства. Из них на Белгород приходится 46 случаев.

 

Специалисты областной межведомственной комиссии обнаружили продукцию с истекшим сроком годности, алкогольные напитки со старыми акцизными марками. Среди других нарушений правил торговли - отсутствие сертификатов на продукцию, неправильно оформленные сопроводительные документы, продажа товаров с недооформленными ценниками.

 

Общая сумма наложенных штрафов по этим правонарушениям составила 646 тысяч рублей, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter