Дублер «Богданки»: в Белгороде построят новую дорогу

Дублер «Богданки»: в Белгороде построят новую дорогу

Дублер «Богданки»: в Белгороде построят новую дорогу

12 октября 2006, 13:15
Общество
15 октября – профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В преддверии этого события в пресс-центре губернатора Белгородской области прошла встреча начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Н.В. Калашникова с представителями региональных СМИ.

В начале пресс-конференции Николай Васильевич заявил, что строительство дорог в области занимает важное место в программе улучшения качества жизни белгородцев. На возведение и реконструкцию дорог выделяются средства как из областного (2,9 млрд. рублей), так и из федерального бюджетов.

 

«Дорожное строительство идет по двум направлениям, - рассказал Н.В. Калашников, - в населенных пунктах и во дворах жилых комплексов. Кроме строительства, большое внимание департамент уделяет вопросам безопасности: к 1 октября в регионе проложено 1650 км горизонтальной разметки, возведено более двух тысяч километров барьерного ограждения, отремонтировано шесть мостов».

 

 

По словам начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ, в области работают 62 асфальтобетонных завода, но в планах - приобрести еще три подобных предприятия. Помимо этого, в скором времени появятся 21 каток, 8 автогрейдеров. Деньги (1 млрд. рублей) на необходимые закупки будут взяты из областного бюджета.

 

На вопрос журналистов о том, как дороги Белгородской области выглядят по сравнению с дорогами соседних регионов, Николай Васильевич ответил, что хвалить работу белгородских дорожных служб он не хочет. «Нужно работать и все, - заявил Н.В. Калашников, - Тем более, что проблемы есть».

 

К таковым можно отнести загруженность дорог областного центра. Для того, чтобы облегчить участь автомобилистов, в ближайшие три года планируется завершить строительство объездной дороги через микрорайон «Новый», параллельно реконструировать проезжую часть улицы Калинина с выходом на Студенческую до ротонды и создать так называемого «дублера» проспекта Богдана Хмельницкого – от рынка «Спутник» до ротонды.

 

В завершение пресс-конференции Николай Васильевич поздравил работников службы дорожного строительства с профессиональным праздником, поблагодарил их за преданность профессии и пожелал им счастья и благополучия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter