Забег, нехватка работников на почте и библиотека нового поколения: итоги 12 сентября

Забег, нехватка работников на почте и библиотека нового поколения: итоги 12 сентября

Забег, нехватка работников на почте и библиотека нового поколения: итоги 12 сентября

12 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде завершился полумарафон, в отделении «Почты России» в Дубовом заявили о дефиците кадров, а в Строителе открыли уникальную библиотеку.

Бежит весь город

12 сентября запомнится местным жителям Белгородским полумарафоном. Спортсмены от 3 до 82 лет бежали дистанции в 5, 10 и 21 км по красивейшим местам города — по набережной Везёлки, Соборной площади и Свято-Троицкому бульвару.

Организаторы сделали специальный «детский километр» и «километр возможностей», который преодолели более 40 людей с ограниченными возможностями здоровья.

В полумарафоне также приняли участие спортсмены из Ярославля, Краснодара, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Библиотека нового поколения

В Строителе Яковлевского городского округа после капитального ремонта, который проходил в рамках нацпроекта «Культура», открыли центральную районную библиотеку.

Чиновники назвали учреждение культурно-информационным центром XXI века, ведь в нём есть компьютеры, ноутбуки, видео- и аудиостудии, очки виртуальной реальности со специальными образовательными программами, интерактивный глобус и сенсорная панель. Также в библиотеке Строителя можно бесконтактно получать и возвращать книги.

Работников нет, но вы держитесь

После скандала в «Почте России» в Дубовом выяснилось, что в отделении есть нехватка сотрудников. На странный график работы почты пожаловались местные жители, которые могут забирать свои посылки и письма только два часа утром и 2,5 часа после обеда.

В организации заявили, что сокращение времени работы по обслуживанию необходимо из-за дополнительных технических перерывов, во время которых сотрудники «Почты России» обрабатывают поток отправлений, поступающих в отделение ежедневно.

Прежний режим работы отделение в Дубовом возобновит только после комплектации штата.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter