Коммунальщики заснули в автобусе после фестиваля «Белгород в цвету»

Коммунальщики заснули в автобусе после фестиваля «Белгород в цвету»
Коммунальщики заснули в автобусе после фестиваля «Белгород в цвету»
12 сентября, 13:17ОбществоФото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Об усталости сотрудников Белгорблагоустройства рассказал мэр областного центра Юрий Галдун во время открытия фестиваля. Сами работники признались, что подготовка была действительно сложной и трудоёмкой.

В пятницу, 10 сентября, во время торжественного открытия фестиваля «Белгород в цвету» глава администрации областного центра поблагодарил руководителя Белгородской области Вячеслава Гладкова и координатора Карину Лазареву за организацию такого праздника на улицах города. Не забыл сказать слова благодарности мэр и сотрудникам местной коммунальной службы, которые приложили титанические усилия, чтобы фестиваль состоялся.

Я хочу сказать огромное спасибо всем работникам Белгорблагоустройства! Они вчера заснули в автобусе, когда уезжали с работы. Юрий Галдун

Во время прогулки по Центральному парку журналист ИА «Бел.Ру» встретил группу работников коммунальной службы, которые в форменной одежде не смогли пройти мимо арт-объектов, украшенных цветами, и фотографировались с ними.

Сотрудница Белгорблагоустройства Оксана Полуляхова и её коллега Елена Кошкарова рассказали нам, что подготовка была действительно сложной. Женщины отметили, что огромные усилия приложили озеленители. Коммунальщики же отвечали за чистоту на площадках и убирали листву.

Здесь (в Центральном парке — прим. ред.) работали ребята. Нужна была мужская сила — что-то расставить, поставить. Но знаете, работало всё Белгорблагоустройство. Все силы были брошены сюда. Фестиваль отличный и красивый. Настолько город преобразился. Оксана Полуляхова

Проходившая мимо сотрудниц Белгорблагоустройства белгородка также остановилась и поблагодарила женщин за их труд.

Фото:Анастасия Федосеенко/Бел.Ру

Что касается самого фестиваля ландшафтного дизайна и садоводства «Белгород в цвету», то он продлится до 12 сентября. На сам праздник в город прибыло 146 участников, а 36 жителей домов по улице 50-летия Белгородской области украсили свои балконы цветами. В целом в центральной части города высадили порядка 50 тысяч растений.

Стоит отметить, что фестиваль «Белгород в цвету» хотят сделать ежегодным и областным. По мнению власти, трудностей с этим возникнуть не должно, так как похожие мероприятия проходят и в других районах и городских округах Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter