Вертолёт в огороде, лидеры явок и неработающие телевизоры — топ новостей 12 сентября

Вертолёт в огороде, лидеры явок и неработающие телевизоры — топ новостей 12 сентября

12 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Ежедневно ИА «Бел.Ру» публикует все самые важные или интересные новости дня в одном материале. Здесь то, что обсуждали белгородцы и гости региона 12 сентября.

Наши люди в булочную на вертолёте не летают

Так подумали некоторые жители Белгородской области, а кто-то даже написал под видео, когда увидели вертолёт в огороде. Всё дело в том, что в интернете появилось видео, на котором девушка выходит из вертолёта прямо посреди частного сектора. Случилось это в селе Стрелецкое.

Видео поразило большинство пользователей соцсетей так же, как и автора ролика (она же — хозяйка огорода, на который приземлился воздушный транспорт). Комментаторов долго ждать не пришлось. Что писали и как это было — читайте в нашем материале.

Выше только… А вообще-то, никто

12 сентября ЦИК обнародовал результаты явки на парламентские выборы в различных регионах РФ. Оказалось, Белгородская область в топе этого списка. Тут отдать свой голос пришли 24,12% избирателей. А это только первый день голосования.

В числе регионов с самой низкой явкой оказались три области: Новосибирская (7,08%), Костромская (8,42%) и Курганская (8,84%). А что там в соседней области — читайте тут.

«Кина» не будет

Из-за профилактических и других плановых работ несколько дней у жителей посёлка и двух сёл в Белгородской области может пропадать телерадиосигнал. Об этом сообщила Российская телевизионная и радиовещательная сеть.

График кратковременных отключений выглядит следующим образом: 17 сентября отключение с 10:00 до 16:00 будет в посёлке Голубинский, 16 сентября в то же время — в селе Ивановка. В селе Зимовное телерадиовещание пропадёт 16, 17 и 18 сентября в период с 09:00 до 17:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter