«Фабрика социального питания» получила право кормить школы Белгорода и Старого Оскола

«Фабрика социального питания» получила право кормить школы Белгорода и Старого Оскола

«Фабрика социального питания» получила право кормить школы Белгорода и Старого Оскола

12 сентября 2019, 12:32
Общество
Фото: «Фабрика социального питания»
Компания «Фабрика социального питания» выиграла аукцион по обеспечению школьников Белгорода и Старого Оскола горячим питанием.

Система школьного питания представляет собой большой комплекс мероприятий, который позволяет обеспечить полезной и сбалансированной пищей более 45 000 детей.

Для организации питания в общеобразовательных учреждениях разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора десятидневное меню с учётом возрастных особенностей детей. В нём соблюдены требования по массе порций, содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. В меню дополнительно включены свежие фрукты и овощи, стало больше блюд из мяса и рыбы, яиц, творога. Куриные наггетсы, котлеты из горбуши, блинчики со сгущёнкой, запеканки и пудинги появились с 1 сентября в школьных столовых.

Фото:«Фабрика социального питания»

Чтобы дети ели только здоровую пищу, «Фабрика» полностью контролирует весь процесс поставки и производства еды, прежде чем она окажется на школьных столах.

При приготовлении пищи «Фабрика» пользуется большим выбором продовольствия в основном от местных поставщиков. Зачем возить скоропортящиеся продукты из других регионов, когда можно купить свежее и качественное сырьё у местных производителей? Образцы всей продукции проходят строгий контроль. Складской комплекс предприятия позволяет создать необходимый запас продукции для бесперебойной поставки в школы.

Фото:«Фабрика социального питания»

«Фабрика» имеет собственный парк специализированного автотранспорта с термическими кузовами и холодильными установками. Все автомобили соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозкам пищевой продукции.

Все блюда для школьников готовятся на территории школьных столовых в утреннее время, чтобы подаваться максимально свежими и горячими. Во всех общеобразовательных учреждениях приготовлением блюд занимаются профессиональные повара, которые проходят плановые медицинские осмотры и имеют все разрешительные документы.

Еда должна быть не только полезной, но и абсолютно безопасной – так звучит главный принцип организации школьного питания, поэтому со всех приготовленных школьных блюд берутся контрольные пробники.

Фото:«Фабрика социального питания»

Кроме того, оператор школьного питания позаботится и о модернизации школьных столовых – предусмотрено обновление обеденных залов, оснащение столовых современным оборудованием и мебелью.

Чтобы задать вопросы по организации школьного питания или оставить отзыв, Вы можете обратиться в службу контроля качества «Фабрики социального питания»:

Электронная почта: fabrika_s_p@mail.ru

Аккаунт в Instagram: fabrika_s_p

Группа в ВК: vk.com/fabrika_s_p

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter