Лучшим лесничим региона в 2018 году стал Иван Мильнев из Валуек

Лучшим лесничим региона в 2018 году стал Иван Мильнев из Валуек

12 сентября, 14:15
Общество
Photo: Пресс-служба управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области
Среди работников охотничьего хозяйства отличился Сергей Черкашин из Старого Оскола.

11 сентября в Белгородской филармонии отметили День работника леса. В этом году праздник объединил более 600 сотрудников лесного и охотничьего хозяйства региона.

Перед собравшимися выступил глава областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Климов. Руководитель ведомства рассказал, что с 2010-го по весну 2018 года в регионе высадили 84,4 тыс. га защитных лесных насаждений. Среди посадочного материала было 1 167 саженцев сосны кедровой сибирской. Растение привезли из Красноярского края.

Для борьбы с лесными пожарами проводится ежедневный мониторинг с помощью дистанционной системы видеонаблюдения и раннего обнаружения возгораний в режиме реального времени. На вооружении у лесников появилась и специальная видеостена.

Проведено 3 100 рейдов для выявления нарушений законодательства. Леса патрулируют не только сотрудники ведомства, но и полицейские, спасатели, казаки, общественные лесные инспекторы.

Анатолий Климов поблагодарил всех, кто голосовал за старейшину белгородских лесов на конкурсе «Европейское дерево года 2018». Напомним, что черешчатый дуб из посёлка Дубовое занял третье место.

На празднике наградили лучших работников лесной и охотничьей сферы региона. Благодарностью департамента АПК и воспроизводства окружающей среды отмечены замдиректора ОКУ «Ровеньское лесничество» − лесничий Владимир Галкин и директор ОКУ «Валуйское лесничество» − главный лесничий Иван Мильнев.

Федеральное агентство лесного хозяйство отметило заслуги директора ОКУ «Корочанское лесничество» − главного лесничего Алексея Бойкова и директора ОКУ «Волоконовское лесничество» − главного лесничего Геннадия Щёкина.

В ходе праздника назвали имена победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии».

Лучший лесничий − директор ОКУ «Валуйское лесничество» Иван Мильнев.

Лучший инженер лесного хозяйства − инженер ОКУ «Старооскольское лесничество» Лариса Захарова.

Лучший участковый государственный инспектор леса − Роман Усанкин.

Лучший куратор школьного лесничества – Елена Сычёва из ОКУ «Вейделевское лесничество».

Лучшее учреждение по реализации областного проекта «Зелёная столица» − Новооскольский лесопитомник (ОГСАУ «Лесопожарный центр»).

Лучшее лесничество по выполнению лесохозяйственных, лесозащитных, противопожарных мероприятий − ОКУ «Новооскольское лесничество».

Лучший работник охотничьего хозяйства − старший инспектор отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания по Старооскольскому району Сергей Черкашин.

По итогам конкурса «Лучший лесной пожарный – 2018» вальщиком года назвали Андрея Шарова из ОГАУ «Валуйский лесхоз». Победителем в главной номинации стал Сергей Мещеряков, попавший в десятку лучших всероссийского конкурса профмастерства.

Завершился праздник выступлением артистов Белгородской филармонии, сообщили в пресс-службе регионального управления лесного и охотничьего хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter