Граффити площадью 200 м² появилось на стене в Белгороде

Граффити площадью 200 м² появилось на стене в Белгороде

Граффити площадью 200 м² появилось на стене в Белгороде

12 сентября 2018, 13:01
Общество
Фото: пресс-служба администрация Белгорода
На рисунок ушло более 200 баллончиков краски и около трёх недель ежедневной работы.

На стене, окружающей белгородскую электроподстанцию «Западная», появилось масштабное граффити. Общая протяжённость рисунка – 110 м, а площадь художественного полотна составляет 216 м².

Автором граффити является 29-летний белгородец Павел Ларичев. Свою грандиозную задумку он смог воплотить благодаря выигранному гранту конкурса «PRO-возможности». На выбор художнику предложили несколько тем: «Белгород – город героического прошлого» к 75-летию освобождения Белгорода, «Белгород настоящего» о возможностях для нового поколения и «Белгород будущего. Перезагрузка». Футуризм и история науки Павлу оказались ближе всего, поэтому он выбрал последний вариант. Одним из требований энергетиков было соответствие изображения не только условиям конкурса, но и отражение в рисунке энергетической темы.

Была такая задача – оформить очень длинный, но узкий забор. И при этом нужно было сохранить композицию. Электровышки по бокам – это настоящее, то, что есть сейчас. А вот то, что в середине – это фантазия на тему развития инфраструктуры. Нужно же было это ещё связать с самой подстанцией, поэтому я пришёл к такому эскизу. Павел Ларичев

В создании масштабного граффити Павлу помогали волонтёры и члены управления молодёжной политики. Перед работой все прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, так как рисовать предстояло в непосредственной близи от опасного объекта. Несмотря на большой опыт в создании граффити и хорошую погоду, в этот раз художник столкнулся с трудностями. Стена забора имеет неровную поверхность, поэтому разместить на ней рисунок довольно трудно. Для того чтобы прочертить ровные линии, пришлось использовать малярный скотч, а само изображение собиралось как пазл – по частям, при помощи проектора.

До реализации проекта бетонная стена подстанции выглядела уныло и серо. Автор надеется на положительные эмоции белгородцев и гостей города, гуляющих по новой набережной, при виде его труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter