В Валуйском районе живёт лучший лесничий Белгородской области

В Валуйском районе живёт лучший лесничий Белгородской области

В Валуйском районе живёт лучший лесничий Белгородской области

13 сентября 2014, 00:05
Общество
Мария, Виталина Скрипина
12 сентября в здании Белгородской филармонии прошёл концерт, приуроченный ко Дню работников леса.

Органный концерт в исполнении Тимура Халиуллина, на котором прозвучали произведения Иоганна Баха, Бетховена и Римского-Корсакова, покорил зрителей не только мастерской игрой на инструменте, но и музыкой цвета. «Полёт шмеля» Римского-Корсакова музыкант исполнил на клавишах для игры ногами, периодически регистры инструмента то наливались красным, в такт музыке, то становились синими, зелёными, жёлтыми. Это создавало дополнительный эмоциональный фон.

По традиции после концерта труженики лесного хозяйства Белгородской области подвели итоги проделанной за год работы. С начала пожароопасного сезона лесных пожаров на территории региона не допущено. Главная задача лесного хозяйства сегодня – создать новые защитные насаждения на землях, не используемых для ведения сельского хозяйства, которые в дальнейшем можно передать в лесной фонд России.

«Труд работников лесной отрасли для Белгородской области, безусловно, важен. Сберечь лес, разумно распорядиться лесными богатствами – это непростые задачи, которые лежат на наших плечах. Наш труд требует полной ответственности и безграничной любви к профессии», – отметил начальник управления лесами области Владимир Щербинин.

В настоящее время в лесном хозяйстве Белгородской области трудится более 400 специалистов, лучших из них в этот день наградили почётными грамотами и медалями. Звание «Лучший по профессии» получил Иван Мильнев, представляющий Валуйское лесничество.

Виталина Скрипина

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter