В Белгородской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

В Белгородской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

В Белгородской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

12 сентября 2013, 12:38
Общество
Татьяна Косицына
С ними белгородских журналистов ознакомил руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков.

Нынешним летом в регионе работали 835 летних оздоровительных учреждений. Сюда входят пришкольные лагеря труда и отдыха, загородные лагеря общего и санаторного типов, а также детские санатории.

Всего, по словам руководителя управления, за лето отдохнули и набрались сил в лагерях и санаториях более 90 тысяч юных белгородцев, около полутора тысяч из них - за пределами области, в том числе на морском побережье России и Украины. Более трети отдохнувших - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В летних оздоровительных учреждениях, в зависимости от их формы, для ребят организовали питание - от двух до шести раз в день. За здоровьем юных белгородцев следили врачи и медицинские сёстры педиатрического профиля. В случае если медицинский кабинет в школе отсутствовал, эти обязанности выполняли фельдшеры ФАПов. Для детей проводили процедуры фито- и ароматерапии, занятия корректирующей гимнастикой, физиотерапевтические процедуры.

«По итогам летней оздоровительной кампании 2013 года уровень выраженного оздоровительного эффекта детей и подростков вырос до 91,3 %», - отметил Андрей Поляков.

Между тем в некоторых учреждениях летнего отдыха детей Белгорода, Старого Оскола, Белгородского, Ивнянского, Яковлевского, Корочанского, Алексеевского районо, а также Губкинского городского округа специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области выявили ряд нарушений. Прежде всего это нарушения требований к организации питания детей, несоответствие по калорийности и по микробиологическим показателям блюда, несоблюдение гигиены труда, неудовлетворительное качество воды.

Большинство выявленных замечаний носили устранимый характер, но за период подготовки и функционирования летних лагерей работники управления и его районных подразделений составили 348 административных протоколов и вынесли 340 постановлений о назначении штрафа. Сумма наложенных взысканий составила более 850 тыс. рублей.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter