Светлана Хоркина выступила за трезвость нации

Светлана Хоркина выступила за трезвость нации

12 сентября 2008, 17:05
Общество
Депутат Государственной думы Российской Федерации от Белгородской области Светлана Хоркина поддержала региональные инициативы по борьбе с употреблением спиртных напитков

«Нам нужно строить спортивные сооружения, заниматься пропагандой здорового образа жизни и при этом понимать, что чрезмерное употребление алкоголя и табака плохо не только для твоей карьеры и для твоего уровня жизни, но и плохо для твоих детей, что является главным для всей страны в целом. Это все приоритеты нашей сегодняшней политики. То, что власти регионов озабочены проблемой трезвости населения, может положительно сказаться на демографической ситуации в стране», – заявила Хоркина в интервью edinoros.ru.

 

Заявление Светлана приурочила к организации 12 сентября  Дня трезвости в Ульяновской области, а на Белгородчине подобная акция состоялась 1 сентября.

 

Так или иначе, подобные шаги не должны стать мерой по ограничению свобод граждан в вопросе «что пить», а призваны лишь обратить внимание населения на состояние собственного здоровья, своих детей и преувеличенную роль алкоголя в жизни человека.

 

В борьбе за трезвость эффективны именно средства пропаганды, ведь всевозможные вариации сухих законов на примере СССР и других стран показали себя как полностью провальные идеи с ужасающими последствиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter