Педагоги и учащиеся Иловской школы почтили память героя-земляка В.В. Бурцева

Педагоги и учащиеся Иловской школы почтили память героя-земляка В.В. Бурцева

12 сентября 2008, 17:20
Общество
Юля
Сегодня, в преддверии скорбной даты – восьмилетней годовщины гибели Героя России Владимира Васильевича Бурцева – в Иловской средней школе Алексеевского района, провели линейку памяти. С ноября 2000 года эта школа носит имя своего выпускника.

В день гибели Владимира Бурцева на протяжении последних лет учителя и воспитанники школы с особой теплотой вспоминают добрые дела земляка, получившего в марте 1997 года высшую государственную награду Российской Федерации – звезду Героя России.

 

Уроженец Алексеевского района Владимир Бурцев часто бывал в школе, встречался с педагогами и учащимися, сообщили в отделе по связям с общественностью администрации Алексеевского района. 13 сентября 2000 года в Иловку пришла скорбная весть: В. Бурцев погиб при исполнении служебного долга в Республике Чечня. Похоронен он был в Белгороде.

 

Именем Героя Российской Федерации В.В. Бурцева назван лицей при областном Управлении внутренних дел в Белгороде, в создании и становлении которого он в своё время принимал самое активное участие. На Аллее Героев городского парка установлен бюст В. Бурцева, одна из улиц Белгорода носит имя Героя России полковника Владимира Бурцева. Проводится Международный турнир по дзюдо на приз Владимира Бурцева.

 

В селе Иловка перед зданием школы установлен бронзовый бюст знаменитого земляка работы белгородского скульптора Д.Ф. Горина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter