Белгородские туристы не страшатся проблем в Таиланде и готовы «рвануть» в Израиль

Белгородские туристы не страшатся проблем в Таиланде и готовы «рвануть» в Израиль

12 сентября 2008, 12:40
Общество
Несмотря на предостережения Министерства иностранных дел России белгородцы продолжают активно посещать далёкий Таиланд, а изменения в отношениях с Израилем открывают для туристов новые горизонты экзотических путешествий.

МИД России на днях рекомендовал российским туристам по возможности не выезжать в Таиланд и взвешенно подходить к принятию подобного решения. Это связано с тем, что политическая ситуация в Таиланде остаётся напряжённой. Положение в туристических центрах, в том числе Паттае и на Пхукете, а также во всех аэропортах страны, нормальное, но отмечается уменьшение числа иностранных туристов, прибывающих в Таиланд, особенно из западных и азиатских государств.

 

 

Впрочем, как известно, россияне – это и не европейцы и не азиаты, и подход к туристическим поездкам у них особый. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор белгородского «Магазина путешествий» Сурен Межлумян, пик политического кризиса в Таиланде произошёл в то время, когда туристов в стране было не так уж много. Сезон в тайских курортах начинается в октябре и плавно заканчивается в марте, когда поток гостей существенно снижается.

 

Тем не менее, независимо от обстоятельств «сезон – не сезон», белгородцы фактически круглогодично летают в таинственную азиатскую страну в поисках новых ощущений и приключений. Причём отличительной особенностью россиян является отсутствие страхов и опасений по поводу политической нестабильности. Как отметил Сурен Суренович, этот фактор почти никогда не пугает белгородцев, а снизившиеся цены скорее наоборот стали привлекать ещё большее внимание путешественников к курортам именно этой страны. При этом жалоб на сервис или иные проблемы, связанные с обстановкой в Таиланде, не поступало.

 

В ближайшие дни российский туризм ожидает и ещё одно важное и знаковое событие. С 20 сентября этого года Израиль вводит безвизовый режим для визитёров из России. Согласно порядку безвизового режима граждане РФ (в т.ч. несовершеннолетние, владеющие гражданскими загранпаспортами) могут свободно многократно въезжать в страну и выезжать из неё. При этом важно, чтобы до окончания срока действия загранпаспорта оставалось не менее шести месяцев.

 

Цены на поездки в Израиль, по словам С.С. Межлумяна, существенно не снизятся, однако поток туристов, отправляющихся на «святую землю», обещает довольно-таки серьёзно вырасти. На сегодняшний день, несмотря на продекларированные намерения, чёткого регламента по новому порядку въезда в Израиль турагентствам ещё не поступило. Даже те, кто отправится из Белгорода на землю обетованную в октябре, пока предоставляют тот же набор документов, что и при визовом режиме. Вероятнее всего, такая ситуация продлится некоторое время в период перехода на новые условия работы.

 

 

С отменой визового режима туристам теперь не обязательно доказывать принадлежность (свою или родственников) к еврейской национальности, также убрано множество разного рода бюрократических проволочек.

 

Сама же туристическая инфрастуктура Израиля уникальна, прежде всего в виду присутствия здесь огромного количества христианских святынь, представляющих культурную и религиозную ценность. То есть людей, желающих на отдыхе «отрываться по полной» здесь почти не встретишь. Израиль представляет собой страну для интеллигентного, духовного отдыха, который чаще всего предпочитают сложившиеся российские семьи, где супругам более 30 лет.

 

Сергей Шевченко

Фото wonder-world.ru и live-radio.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter