Белгородские программисты отмечают свой профессиональный праздник

Белгородские программисты отмечают свой профессиональный праздник

12 сентября 2008, 10:30
Общество
Дата у неофициального праздника программистов плавающая и отмечается на 256-й день года. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные – на 13 сентября.

Дело в том, что число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. Некоторые из цеха программистов называют это число «магическим».

 

Зачастую слово «программирование» и всё, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Практически каждое электронное устройство – от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением – в своё время прошли через руки специалистов по программированию.

Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону – мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, ни одна профессия не охватывает столь широко сферы нашей жизни.

Как подчеркивают в студенческом совете БГТУ им. Шухова – университете, славящемся своими выпускниками-программистами не только в Белгородском регионе, но и по всей России, в этот день будущие программисты уже традиционно дарят друг другу подарки, обмениваются электронными сообщениями. Вот что рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» специалист по работе с молодёжью Иван Попельнюк: «Университет всегда поддерживал стремление студентов гордиться своей будущей профессией. Подобные профессиональные праздники – это лишний повод напомнить о большой значимости конкретной профессии. Уверен, что за время обучения в наших стенах будущие гении программирования станут достойным авангардом современного общества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter