Волонтёры ищут семью для девочки с ДЦП и её бабушки из Старого Оскола

Волонтёры ищут семью для девочки с ДЦП и её бабушки из Старого Оскола
Волонтёры ищут семью для девочки с ДЦП и её бабушки из Старого Оскола
12 августа, 14:23ОбществоФото: Дмитрий Теплов / vk.com/teplovphoto31
История получила огласку после публикации фотографий пожилой женщины с внучкой и рассказа о них в соцсети. Родителей у девочки нет, а бабушке из-за возраста тяжело ухаживать за ней. К поиску семьи для юной оскольчанки подключались даже на Первом канале, но помочь не смогли, сообщает «Фонарь».

О жительнице Старого Оскола Людмиле Михайловне и её внучке Полине на своих страницах в соцсетях рассказал местный фотограф Дмитрий Теплов. У ребёнка диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). 76-летней бабушке физически тяжело постоянно ухаживать за девочкой, поэтому она ищет для Полины новых родителей.

Отца у юной оскольчанки нет, а её мать скончалась через несколько дней после родов, уточняет «Фонарь». Женщине пришлось экстренно делать кесарево сечение после того, как её, беременную, избил сожитель. Полина в итоге родилась после шести месяцев беременности.

В благотворительной организации «Рука помощи» сообщили, что уже шесть семей откликнулись на предложение стать родителями девочки: они проживают в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Крыму и других регионах. Волонтёр Дмитрий Пащенко добавил, что все они готовы забрать к себе и бабушку Людмилу Михайловну: это было одним из обязательных условий, так как родственников разлучать нельзя.

Интересно, что бабушка с внучкой в 2020 году участвовали в съёмках передачи «Мужское/женское» на Первом канале. Однако там помочь девочке не смогли.

Был случай, когда Полине почти нашли новых родителей, но они на стадии переговоров отказались, потому что побоялись большой ответственности.

Пока что девочка проходит реабилитацию в местном специализированном центре. После её ожидает операция в Туле.

Бабушку с внучкой поддерживают волонтёры, но финансово Людмиле Михайловне и Полине могут помочь и жители региона. Перевод можно сделать на карту 2202 2006 1776 4194.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter