В Белгородской области не могут справиться с опасным сорняком

В Белгородской области не могут справиться с опасным сорняком
В Белгородской области не могут справиться с опасным сорняком
12 августа, 16:25ОбществоФото: кадр из видео управления Россельхознадзора
В управлении Россельхознадзора сообщают, что в этом году лето выдалось благоприятным для произрастания амброзии. Один из очагов обнаружили в посёлке Новосадовый вблизи Белгорода.

В 2021 году площадь новых карантинных зон из-за амброзии в регионе увеличилась на 1300 га. Специалисты говорят о том, что лето 2021 года оказалось благоприятным для сорняка.

Сотрудники Россельхознадзора проводят выездные фитосанитарные обследования. Один из многочисленных очагов произрастания амброзии обнаружили в Новосадовом. Сорняк рос вдоль дороги — всего в нескольких метрах от жилых домов.

Интересно, что во время проверки и видеосъёмки нарушения на место приехал трактор и выкосил сорняк.

В ведомстве напоминают, что амброзия опасна для аллергиков.

Ранее СМИ сообщили о том, что владельцам участков, на которых есть сорняки, могут вынесли предупреждение или даже выписать административный штраф — от 300 до 500 рублей для физлиц. Причём речь шла даже о таких растениях, как ромашка, одуванчик, мята и чертополох. Однако позже депутат Госдумы уточнил, что наказание распространяется только на сельхозтоваропроизводителей.

Не все сорняки могут быть вредными. Учёный НИУ «БелГУ» рассказал, что, например, некоторые растения, которые можно найти на городских клумбах, съедобные и полезные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter