Студентка БГТУ им. В. Г. Шухова получила грант в 500 тысяч рублей на развитие стартапа

Студентка БГТУ им. В. Г. Шухова получила грант в 500 тысяч рублей на развитие стартапа

Студентка БГТУ им. В. Г. Шухова получила грант в 500 тысяч рублей на развитие стартапа

12 августа, 16:13
Общество
Фото: БГТУ им. Шухова
Ксения Коршикова, студентка 4 курса инженерно-строительного института, получила грант по программе «УМНИК-Архипелаг».
Фото:БГТУ им. Шухова

Проект Ксении называется «Разработка технологии энергоэффективного топологического формообразования структур строительных печатных конструкций» и он был представлен в направлении «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии».

Всего было шесть направлений: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии и ресурсосберегающая энергетика.

Став участником проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», я узнала, что есть возможность принять участие в фаст-треке программ Фонда содействия инновациям. Как раз в рамках обучения по профилю «Информационно-строительный инжиниринг» я уже занималась развитием проекта по созданию энергоэффективных строительных печатных конструкций. Поэтому мы с научными руководителями — Андреем Евгеньевичем Наумовым (доцент, зав.кафедрой экспертизы и управления недвижимостью и Марией Олеговной Суворовой (старший преподаватель кафедры) сразу решили подать заявку на участие в «УМНИКе», ведь процесс подачи и защиты был максимально быстрым. 10 августа на закрытии проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121» были объявлены результаты, где наша заявка была поддержана!Ксения

Средства гранта будут направлены на приобретение ПО, проведение прочностных, теплотехнических и деформативных испытаний, вложения в разработку технологий и создание параметрической информационной модели.

На реализацию проекта по программе «УМНИК» даётся не более двух лет. В программе «УМНИК-Архипелаг» могли принять участие молодые ученые инноваторы от 18 до 30 лет. Программа «УМНИК-Архипелаг» — это поддержка коммерчески ориентированных научно-технических проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter