Стали известны подробности иска горбольницы № 2 Белгорода к Росгвардии

Стали известны подробности иска горбольницы № 2 Белгорода к Росгвардии
Стали известны подробности иска горбольницы № 2 Белгорода к Росгвардии
12 августа, 10:12ОбществоФото: pixabay.com
Медучреждение просит в судебном порядке взыскать с регионального управления Росгвардии 900 тысяч рублей. Подробности сообщили участники процесса.

Напомним, в Арбитражный суд Белгородской области с иском к региональному управлению Росгвардии обратилась горбольница № 2 Белгорода. Сумма иска — 901 614 рублей. Дело рассматривают в категории «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг».

В областном правительстве на запрос журналистов ИА «Бел.Ру» сообщили, что претензия горбольницы № 2 заключается в том, что региональное управление Росгвардии не оплатило медицинские услуги, которые больница оказывала сотрудникам ведомства (в том числе больным коронавирусом).

Поскольку настоящий спор возник между хозяйствующими субъектами, согласно закону, он должен разрешаться в арбитражном суде.

В связи с тем, что управление Росгвардии не погашает образовавшуюся задолженность за оказанные медицинские услуги в добровольном порядке, решение в данной ситуации должен принимать суд.Из ответа правительства Белгородской области

В свою очередь, в Росгвардии журналистам ИА «Бел.Ру» сообщили, что стороны решили спор в досудебном порядке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter