Подробности иска больницы к Росгвардии и подозрительный кооператив: темы дня

Подробности иска больницы к Росгвардии и подозрительный кооператив: темы дня

Подробности иска больницы к Росгвардии и подозрительный кооператив: темы дня

12 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Банк России обнаружил в Белгороде компанию с признаками финансовой пирамиды, ИА «Бел.Ру» узнало подробности иска горбольницы № 2 в областном центре к Росгвардии, а в регион впервые приехал полномочный посол Узбекистана Ботиржон Асадов.

Подробности иска больницы к Росгвардии

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало об иске белгородской горбольницы № 2 к Росгвардии. Спор должен решить арбитражный суд, сумма иска составляет 901 614 рублей.

Претензия медучреждения заключалась в том, что региональное управление Росгвардии не оплатило медуслуги, которые больница оказывала сотрудникам ведомства.

В Росгвардии в свою очередь отметили, что участники решили спор в досудебном порядке.

Подозрительный кооператив

Центробанк нашёл в Белгороде компанию с признаками финансовой пирамиды. Подозрения коснулись потребительского кооператива «Агропромвклад».

В самой организации 12 августа не смогли прокомментировать ситуацию журналистам ИА «Бел.Ру», но пообещали, что сделают это позже.

Всего же в списке компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке есть ещё четыре организации из Белгорода: ООО «Белгород-Финанс», ООО «ТСТ Гладиатор», ООО МКО «Экспрессфинанс» и комиссионный магазин «КомпРом».

Посол Узбекистана в Белгороде

Белгородскую область впервые посетил полномочный посол Узбекистана Ботиржон Асадов. О встрече на своих страницах в соцсетях рассказал врио губернатора Вячеслав Гладков.

12 августа стороны обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, образования, культуры. Врио губернатора напомнил, что увеличился товарооборот, около тысячи студентов из Узбекистана учатся в ссузах и вузах Белгородской области.

По словам Гладкова, торговые отношения, особенно в сфере продуктов питания, и межвузовское сотрудничество продолжат развивать и в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter