Банк России нашёл в Белгороде компанию с признаками финансовой пирамиды

Банк России нашёл в Белгороде компанию с признаками финансовой пирамиды
Банк России нашёл в Белгороде компанию с признаками финансовой пирамиды
12 августа, 13:52ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В список попал потребительский кооператив «Агропромвклад». Регулятор установил, что в работе организации есть признаки финансовой пирамиды. Ранее Банк России выявил признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке у четырёх белгородских организаций.

По данным Центробанка, в список организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке 17 июня текущего года попал потребительский кооператив «Агропромвклад». В его работе специалисты подозревают финансовую пирамиду.

Потребительский кооператив есть в Москве, Липецке и Белгороде. В областном центре он находится по адресу: Белгород, проспект Славы, 25.

На сайте компании указано, что «в кооператив объединяются те, у кого недостаточно средств, и те, у кого лишние средства, при этом обе стороны решают финансовые задачи. Одни получают доступ к финансам, а другие — отдают свободные средства в кооператив с целью получения дохода со своих сбережений».

Также на сайте прикреплена лицензия от Банка России на осуществления взаимного страхования. Документ выдали 11 апреля 2013 года. Решение о переоформлении лицензии должны были принять 1 апреля 2021 года.

Журналисты ИА «Бел.Ру» позвонили по номеру горячей линии «Агропромвклада». Представитель компании Елена прокомментировать ситуацию не смогла, а директор Юлия на момент звонка находилась в отпуске. Но в компании пообещали, что руководство свяжется с журналистами и ответит на вопросы.

Напомним, помимо кооператива, в списке Центробанка значатся четыре белгородские компании. Это ООО «Белгород-Финанс», ООО «ТСТ Гладиатор», ООО МКО «Экспрессфинанс» и комиссионный магазин «КомпРом».

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», потребительский кооператив «Агропромвклад» зарегистрирован в Москве в 2020 году. Организация занимается деятельностью коммерческих и предпринимательских организаций. Руководитель — Лидия Пасенюк. В 2020 году чистый убыток компании составил 10 тысяч рублей.

«Белгород-Финанс» зарегистрирован в Белгороде в 2013 году. Компания занимается деятельностью по предоставлению прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению. Руководитель — Денис Шелухин, а бенефициар — Роман Павленко. Убыток предприятия по итогам ушедшего года составил 3,5 млн рублей.

ООО «ТСТ Гладиатор» зарегистрировано в Белгороде в 2018 году. Организация занимается деятельностью в области права. Руководитель и бенефициар — Глеб Беляев.

ООО МК «Экспрессфинанс» зарегистрировано в Белгороде в 2010 году. Компания занимается микрофинансовой деятельностью. Руководитель — Павел Беляев.

Комиссионный магазин «КомпРом» предоставляет свои услуги в Липецке и Белгороде на ул. Королёва, 2а, офис 315.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter