Фонд «Поколение» Андрея Скоча оборудовал спортивный зал для воспитанников детсада

Фонд «Поколение» Андрея Скоча оборудовал спортивный зал для воспитанников детсада

12 августа 2020, 14:20ОбществоPhoto: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Детский сад «Колокольчик» — самое большое дошкольное учреждение в Чернянском районе, рассчитано на 280 мест. Здесь только закончили капитальный ремонт, который проводился на средства депутата Государственной Думы Андрея Скоча. Сразу после новоселья для спортзала приобрели 18 детских тренажёров.

Укрепление иммунитета сейчас как никогда важно и для взрослых, и для детей. А это правильное питание плюс физическая активность. У воспитанников детского сада «Колокольчик» в посёлке Чернянка теперь для занятия спортом есть обновлённый спортивный зал. В распоряжении детей — специальные многофункциональные тренажёры.

Мы надеемся, что приобретённое оборудование будет способствовать приобщению детей к физкультуре и спорту, будет направлено на физическое развитие.Наталья Петренко, заведующая детским садом «Колокольчик»

Несмотря на то, что пока из-за эпидситуации детский сад посещают всего 50 процентов малышей, все занятия воспитатели проводят в полном объёме.

Тренажёры рассчитаны на детей дошкольного возраста. А польза от них такая же, как и от снарядов для взрослых: занимаясь на каждом хотя бы 2–3 минуты, можно проработать все группы мышц. Для ребят это ещё и увлекательная игра.

Каждый ребёнок индивидуален, у каждого разный запас здоровья: кто-то гибкий, у кого-то чувство ритма замечательное, но каждый должен оттолкнуться от своей точки и идти в одном направлении — заботиться об укреплении здоровья. Конечно, в этом поможем мы, педагоги, родители, а теперь у нас есть и такое замечательное оборудование нашего спортзала.Ольга Войтова, воспитатель высшей категории детского сада «Колокольчик»

В итоге в детском саду теперь созданы все условия для разнообразных и максимально полезных занятий физкультурой и спортом. А если добавить к этому ещё и детские секции, которые работают на базе районного бассейна, ледового дворца и физкультурно-оздоровительного комплекса, то можно не сомневаться, что шансы стать олимпийскими чемпионами у чернянской детворы несомненно есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter