На кабана, лося, волка и хомяка запретили охотиться в Белгородской области

На кабана, лося, волка и хомяка запретили охотиться в Белгородской области

На кабана, лося, волка и хомяка запретили охотиться в Белгородской области

12 августа 2015, 12:21
Общество
Ограничения на сезон охоты 2015-2016 годов введены в Белгородской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Савченко.

В перечень попали 14 животных. В сезон охоты 2015-2016 годов на всей территории Белгородской области запрещена любительская и спортивная охота на кабана, лося, волка, степного хоря, выдру, норку европейскую, белку обыкновенную, горностая, ласку, крапчатого суслика, хомяка и ондатру.

На сурка-байбака европейского запрещено охотиться в Алексеевском, Белгородском и Борисовском районах и Старооскольском городском округе, а также в общедоступных охотничьих угодьях Валуйского, Вейделевского и Чернянского районов и Губкинского городского округа. В остальных районах Белгородской области в постановлении указаны рекомендуемые нормативы охоты на животного.

Охота на куницу ограничена в Борисовском, Вейделевском, Грайворонском и Ровеньском районах и на территории регионального Общества охотников и рыболовов в Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красногвардейском, Ракитянском и Яковлевском районах.

При этом охота на сурка-байбака европейского временно разрешена до конца августа 2015 года и с 1 по 31 июля 2016 года, на зайца-русака – с 4 ноября 2015 года по 10 января 2016 года, на лисицу – с 4 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года.

Охотиться на пернатую дичь документом разрешено только 15 августа 2015 года с 20:00. При этом в распоряжении указаны водоёмы в Белгородском, Валуйском, Грайворонском, Новооскольском, Краснояружском, Ровеньском и Чернянском районах, а также в Губкинском и Старооскольском городских округах, где охота на пернатую дичь полностью запрещена.

Помимо этого, документ определяет нормы добычи на одного охотника в день, включающие одного зайца-русака, трёх особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой дичи и пять особой степной и полевой дичи.

Постановление также утверждает нормы дневной территориальной пропускной способности на одного охотника на территориях охотничьих угодий, не имеющих проектов внутрихозяйственного охотустройства.

Так, при летне-осенней охоте на степную и полевую дичь установлена норма в 200 га полевых угодий, на водоплавающую и болотную дичь – 2 га водно-болотных угодий. Во время осенне-зимней охоты на пушных зверей (заяц, лисица, енотовидная собака, хорь, норка американская) один охотник должен охватывать не более 300 га охотничьих угодий. Охота на диких копытных животных не должна превышать норматив в 3000 га на группу из 10 охотников, сообщается в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter