Владимир Боровик: Все работы в Незнамово нужно проводить оперативно и слаженно

Владимир Боровик: Все работы в Незнамово нужно проводить оперативно и слаженно

12 августа, 11:11
Общество
Часть села Незнамово, больше всех в Белгородской области пострадавшего от лесных пожаров, превратилась в одну большую стройку. С раннего утра до вечера селяне следят, как три бригады-подрядчика возводят семь домов взамен прежних, сгоревших 28 июля. Ответственные за порядок в Незнамово белгородские чиновники хоть и наблюдают за работой в режиме онлайн, время от времени приезжают в Старооскольский городской округ, чтобы решить вопросы на месте.

«Период горячки и стресса прошёл, наступило время планомерной работы», – такими словами открыл вчера, 11 августа, совещание в Незнамово начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик. При этом заместитель губернатора области добавил, что выполнять все задачи необходимо оперативно и, главное, качественно. Согласившись с этим утверждением, начальник регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников добавил, что под контроль попадёт всё – от технологий до документов.

 

Не останется без внимания и объём выполняемых работ, следить за которым продолжат и с помощью установленных в Незнамово веб-камер, и с помощью ежедневных отчётов, подписанных главой администрации Старооскольского городского округа Павлом Шишкиным (информация каждый день поступает из Белгородской области в Министерство регионального развития), поэтому нет нужды постоянно приезжать в село. Наведываться будут по мере необходимости.

 

В настоящее время три бригады, которым уже выдали более трёх миллионов аванса, выгнали часть стен, на которых прикрепили паспорт объекта с данными о подрядчике, жилплощади и сроками начала и окончания строительства, а также социальный паспорт погорельцев, где указано, какую помощь и в каком размере они получили. Как рассказал перед совещанием глава администрации округа Павел Шишкин, к некоторым домам уже подведена вода, заготовлено 840 метров забора. Скоро старооскольцы займутся прокладкой дороги с твёрдым покрытием и хозпостройками (будут готовы ещё раньше, чем дома), а там дело за освещением и т. д.

 

На вчерашнем совещании не оставили без внимания и вопросы материальной помощи пострадавшим от пожара. Прозвучало, что в дополнение к федеральной и областной материальной поддержке в Старом Осколе открыт счёт «Любимый город», и по данным на 16:00 11 августа там находилось 1 851 335 рублей. По словам замглавы администрации округа по социальному развитию Юрия Ромашина, деньги, которые перечислили 92 физических лица и 19 организаций, прежде всего пойдут на домашнюю утварь. Правда, после того, как каждая семья предоставит список действительно необходимых вещей.

 

В. Боровик добавил, что было бы неплохо опубликовать списки благотворителей. Что же касается строительства и благоустройства в Незнамово, начальник департамента финансов и бюджетной политики попросил, чтобы все работы были организованы без так называемых провалов в графике, и заявил, что главное здесь – слаженная работа, взаимопонимание и контроль – от администраций до управления капитального строительства.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter