В Белгородской области собственник общежития оставил жильцов без душа и туалета

В Белгородской области собственник общежития оставил жильцов без душа и туалета

В Белгородской области собственник общежития оставил жильцов без душа и туалета

12 августа 2010, 11:49
Общество
В прокуратуру обратилась жительница города Строителя, проживающая в муниципальном общежитии по улице Кривошеина, с жалобой на то, что из-за перепланировки на первом этаже здания её семья лишилась свободного доступа ко всем инженерным коммуникациям.

Как сообщает прокуратура Белгородской области, большая часть комнат общежития является собственностью муниципального района, в том числе и комната, в которой проживает заявительница с семьёй. Однако часть комнат, а также помещения кухни, туалета и душевой на первом этаже передали в собственность индивидуальным предпринимателям без принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые. Новые собственники сделали перепланировку первого этажа, установив капитальные кирпичные стены в коридоре общежития. В результате этой перепланировки жильцы первого этажа лишились доступа к кухне, туалету и душевой.

Однако согласно законодательству перепланировка квартир (комнат), ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры, не разрешается. Допустив перепланировку первого этажа общежития, собственник ухудшил условия проживания граждан.

Прокурор района в интересах жильцов общежития в суд направил исковое заявление о возложении обязанности на Яковлевский муниципальный район оборудовать на первом этаже общежития кухню, душевую, туалет с инженерными системами хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, водоотведения, газоснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter