В Белгородской области обнаружено более 150 новых очагов карантинных сорняков

В Белгородской области обнаружено более 150 новых очагов карантинных сорняков

12 августа, 10:24
Общество
Юля
Специалисты Россельхознадзора по Белгородской области в августе зарегистрировали 78 очагов произрастания амброзии и 90 очагов повилики.

78 новых очагов амброзии полыннолистной на общей площади более 200 гектаров и 90 очагов повилики на общей площади более 140 гектаров зарегистрировали на территории области сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Собственникам и пользователям земельных участков выписаны предписания об уничтожении выявленных очагов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

Специалисты отдела надзора в области карантина растений продолжают обследование территории региона с целью выявления карантинных объектов. Только с 1 по 8 августа ими установлено 18 нарушений правил борьбы с карантинными сорняками. Виновные заплатят штрафы.

Кроме того, на пограничном пункте пропуска железнодорожной станции Белгород выявлено два случая нарушения порядка ввоза на территорию РФ подкарантинных растений. Физические лица пытались ввезти более 244 килограммов растений. Продукция возвращена на территорию Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter