Следы полосатой пропажи обнаружены в Белгороде

Следы полосатой пропажи обнаружены в Белгороде

12 августа 2004, 10:48
Общество
Передвижная ростовская зоовыставка "Мир Джунглей" гастролирует сейчас по Белгородской области. В турне по российским городам из Ростова поехали шестилетний тигр Зевс и его жена Гера.

Два месяца назад у влюбленной парочки родилась тройня - случай уникальный, особенно для животных в неволе. Плодовитое семейство привезли в Старый Оскол полным составом. Только детенышей поселили в отдельную клетку за территорией передвижного зооцирка, возле цирковых вагончиков. Сторожила малышей служебная собака. Через час работники цирка обнаружили в клетке только двоих тигрят: их сестренка бесследно пропала. На ноги тут же поднялся весь персонал, позвонили в милицию. По словам работников зоопарка, крошечный тигренок сам не мог открыть клетку, скорее всего, его выкрали.

 

- Если тигренка взяли для забавы, то со временем это может обернуться тяжким бременем, - говорит директор выездной группы, ростовчанин Алексей Безбожный. - Пока детеныши маленькие, они очень забавные, любят играть, шкодничают. Но уже требуют килограмм мяса в день, а их родители вообще десять кило съедают! Да и обеспечить крошку всеми необходимыми витаминами в домашних условиях вряд ли возможно. Через пару месяцев миленький котенок может задрать самих хозяев: не забывайте, это же уссурийский тигр!

Гастроли в Старом Осколе продлили, чтобы найти малыша. Оперативники отрабатывали версию о том, что тигренка украли для продажи. Через день следы полосатой пропажи обнаружили в Белгороде. Бдительные горожане сообщили милиционерам, что видели котенка в одном из частных домов в районе поселка Северный. Проверить информацию примчались не только белгородские стражи порядка, но и их коллеги из Старого Оскола.

Однако хозяин дома сообщил, что подарил маленького тигра какому-то зоопарку. Сейчас идет расследование, и ростовчане надеются, что скоро маленькая тигрица вернется домой, сообщает  Rostov.ru.

 

Длина - 60 сантиметров.
Вес - 2,5 килограмма.
Пол женский.
Возраст - 2 месяца.
Клички пока нет.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter