Центр малоинвазивной хирургии «Поколение» примет первых пациентов

Центр малоинвазивной хирургии «Поколение» примет первых пациентов
Центр малоинвазивной хирургии «Поколение» примет первых пациентов
12 июля, 16:08ОбществоФото: Фонд "Поколение"
В декабре первых пациентов в Старом Осколе примет Центр малоинвазивной хирургии «Поколение». Стационар рассчитан на 28 коек для взрослых и детей. Палаты — одно- и двухместные.

Предусмотрена даже библиотека. Этот четырёхэтажный медицинский центр с уникальным оборудованием — ещё один проект благотворительного Фонда «Поколение» депутат Госдумы Андрея Скоча.

Освежающе-мятный, успокаивающе-лавандовый — у каждого из четырёх этажей будет свой цвет. Это нужно, чтобы пациенты испытывали меньший стресс в процессе лечения, даже если вмешательство хирурга точечное.

Что такое малоинвазивная хирургия? То есть, у нас есть варианты провести оперативное вмешательство с разрезом — это полостная операция, или с помощью малоинвазивной хирургии — через точечный прокол либо через естественное отверстие физиологогическое. Что нам это даёт? Это практически бескровно, практически безболезненно. Сроки реабилитации и восстановления после такого оперативного вмешательства гораздо, гораздо быстрее, чем если бы была проведена полостная операция.Татьяна Норова, главврач медицинского центра «Поколение» в Старом Осколе

Медцентр Фонда «Поколение» обещает стать уникальным. В том числе, благодаря современному оборудованию. Главврач уверяет, что оперативное вмешательство будет максимально эффективным и безопасным.

Ежегодно в Центре малоинвазивной хирургии смогут проводить до четырёх тысяч операций. В первый год планируют сделать около трёх тысяч.

Основные направления здесь — это хирургическое направление, урология, проктология, гинекология, травматология и ортопедия, отоларингология.

Медслуги, как и в офтольмалогическом центре «Поколение», можно будет получить и по полису ОМС. «Поколение» подстраховывает государственную медицину. Тем более, из-за пандемии есть проблемы даже с плановой медпомощью. И, конечно, получить медицинскую помощь не только лечебную, но и консультативную, и диагностическую, конечно, могут все жители нашей области.Татьяна Норова, главврач Медицинского центра «Поколение» в Старом Осколе

Четырёхэтажный корпус начали возводить в январе прошлого года. А уже в декабре этого года сюда придут первые пациенты. Такая оперативность — результат пристального внимания основателя Фонда «Поколение» Андрея Скоча к нуждам жителей Белгородской области, к проблемам здравоохранения региона.

Подобный центр — это, конечно, образец. Образец самого передового, что сегодня есть в медицине. И сегодня, поражают и объёмы, и масштабы вот этой проведённой уже работы, и масштабы того, что всё-таки будет здесь сделано.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы Андрея Скоча

Уже больше 20 лет Фонд «Поколение» Андрея Скоча помогает жителям Белгородчины. И с появлением нового медцентра поддержка выйдет еще на более высокий уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter