Тихая Прохоровка, жаркая граница и уход Шипулина: новости понедельника

Тихая Прохоровка, жаркая граница и уход Шипулина: новости понедельника

Тихая Прохоровка, жаркая граница и уход Шипулина: новости понедельника

12 июля, 19:00
Общество
12 июля в Белгородской области был выходной. Но праздников из-за коронавируса в понедельник не было. Ещё и границу попросили временно в такую жару не пересекать. О главных событиях дня — в материале ИА «Бел.Ру».

Утром в регионе объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары. Но не только жара остановила белгородцев от того, чтобы покинуть свою квартиру, дом или дачу.

Очередную годовщину Прохоровского сражения отметили скромно — видные персоны возложили цветы к Звоннице. Массовых мероприятий в этот раз не было из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Даже музеи в Прохоровке на выходные закрыли.

Если возвращаться к жаре, то особенно тяжело она переносится на пункте пропуска Нехотеевка на границе с Украиной. Там в последние дни большие очереди — за сутки границу пересекают до 5 тысяч человек, из них полторы-две — пешим ходом.

Людей попросили поберечь своё здоровье и отложить поездку в соседнюю страну на несколько дней, пока не спадёт ажиотаж и погода не сжалится.

Между тем, белгородцам всё больше рассказывают про вакцину. В этот раз решили показать лекцию работникам детских садов. Но беда — доступ к просмотру на онлайн-платформе стоит 200 рублей с человека.

Из управления образования Белгорода письма в детские сады разослали. Но после сообщили, что сама просьба к мэрии организовать просмотр оказалась фейком и письма отзовут. Платить не придётся.

А в Нижнем Новгороде во время празднования 800-летия города Белгородчину обделили. Устроили фотовыставку «800 чудес России», где Белгородскую область представила лишь Ротонда на въезде в областной центр. Побывавший там белгородец забил тревогу в соцсети, начальник управления культуры был не в курсе, что происходит. Какой удар по реноме региона за его пределами.

Вечером грянул гром: Геннадий Шипулин объявил об уходе с поста президента ВК «Белогорье». Заслуженный тренер и руководитель заявил, что пора дать дорогу молодым, и надеется, что клуб продолжит развиваться под руководством его учеников.

Он уже уходил — когда карьеру завершал Сергей Тетюхин. Но тогда уход был скорее эмоциями — Шипулин продолжил руководить клубом. В этот раз, похоже, это уже взвешенное решение. Геннадию Яковлевичу есть, чем гордиться, как и болельщикам «Белогорья». Ждём новых побед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter