Владельцы маткапитала могут купить квартиру через эскроу-счета

Владельцы маткапитала могут купить квартиру через эскроу-счета

12 июля 2019, 14:20
Общество
С июля получатели маткапитала, вступающие в долевое строительство, переходят на финансирование с использованием эскроу-счетов.

Об этом сообщили представители ПФР, подчеркнув, что новая схема распространяется и на проекты, стартовавшие до 1 июля этого года. Напомним, согласно недавним изменениям в законе, покупатель квартиры в строящемся доме должен переводить деньги за неё на специальный застрахованный банковский счёт. Застройщик же получит оплату только после сдачи дома.

В связи с этим перечисление маткапитала по договору участия в долевом строительстве тоже будет происходить на эскроу-счёт. Использовать новую схему получатели государственной поддержки могут уже сейчас: достаточно прийти в ПФР с необходимыми документами.

В региональном отделении фонда сообщили, что в Белгородской области сертификаты на получение материнского капитала имеют более 86 тыс. семей. Большинство из них направили деньги на покупку недвижимости.

За время действия программы свои жилищные условия улучшили свыше 59 тыс. семей, размер выплат превысил 20,8 млрд рублей. Из общего числа 35 тыс. семей закрыли ипотеку (13 млрд рублей), 24 тыс. купили готовые квартиры, построили дома и вложились в строящуюся недвижимость (7,8 млрд).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter