Взаимопомощь на дорогах предлагают водителям Белгородской области

Взаимопомощь на дорогах предлагают водителям Белгородской области

12 июля 2016, 14:30
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Новый проект направлен на создание автомобильного братства по всей стране, участники которого будут бесплатно помогать друг другу.

Проект запустили в 2012 году, тогда он охватывал только города Республики Коми. В этом году авторы проекта решили подключить в дорожной взаимопомощи всю Россию. Начали с Белгородской области.

Суть проекта – создание автомобильного братства, в котором все бескорыстно помогают друг другу, бесплатно. Была у нас одна история: у девушки сел аккумулятор, и она позвонила нам. Активисты приехали – помогли. Девушка растерялась и по привычке начала протягивать деньги за помощь молодым людям, те просто посмеялись и сказали: «Гусары денег не берут». Стас Есиповский координатор в Белгороде

Сейчас активисты подключают к работе на дорогах все города региона. Первыми проект начали реализовывать Белгород, Старый Оскол, Губкин, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Строитель, Новый Оскол, Разумное, Чернянка, Борисовка и Волоконовка.

Сейчас мы технически готовы работать во всех городах Белгородской области, и поэтому нам нужны координаторы, которые разделяют наши ценности, а именно неравнодушие и  бескорыстие. И мы ждём звонков от автомобилистов с активной жизненной позицией. Стас Есиповский координатор в Белгороде 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter