Евгений Савченко: Мы не предадим память о солдатах Великой Отечественной войны

Евгений Савченко: Мы не предадим память о солдатах Великой Отечественной войны

Евгений Савченко: Мы не предадим память о солдатах Великой Отечественной войны

12 июля 2013, 15:21
Общество
Губернатор Белгородской области в ходе торжественного митинга, посвящённого 70-летию Прохоровского танкового сражения, поздравил ветеранов битвы и призвал жителей региона чтить память о живых и погибших героях войны.

«Сегодня мы отмечаем знаменательную дату в истории великих ратных побед России. Семь десятилетий назад здесь - на Прохоровском поле - развернулось крупнейшее танковое сражение, определившее победный исход Великой Отечественной войны, - заявил Евгений Савченко. - В июле 43-го огненная дуга стала средоточием недюжинной силы русского духа, беззаветной любви к Отчизне и самоотверженного мужества нашего народа. В кромешной тьме под оглушительный рёв и скрежет машин бойцы Cоветской армии до последнего вздоха бились с фашистской чумой, погибали, но не сдавали своих рубежей. Прохоровская битва доказала, что нет ничего сильнее русского духа, стремящегося остаться свободным».

«От имени ваших детей и внуков обещаю: мы не предадим память о Великой Отечественной войне, - обратился глава региона к ветеранам. - Мы не предадим память солдат, которые ценой жизни отстояли свободу нашей Родины и навсегда обрели бессмертие на Прохоровской земле. Наш моральный долг перед павшими смертью храбрых - ценить каждый прожитый день, приносить в этот мир добро, заботиться о старшем поколении».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter