Участники турслёта наладили радиосвязь с представителями четырёх континентов

Участники турслёта наладили радиосвязь с представителями четырёх континентов

12 июля, 15:28
Общество
Юля
В Белгородской области завершился шестой туристский слёт учащихся Союзного государства России и Белоруссии. Соревнования юных туристов проходили с 5 по 11 июля 2010 года в Шебекинском районе. Призёры в командном зачёте – команды Белгородской и Самарской областей.

Торжественное открытие слёта состоялось на мемориальном комплексе «Прохоровское поле». Участников слёта напутствовали начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрий Коврижных и директор республиканского центра туризма и краеведения учащейся молодёжи Министерства образования республики Беларусь Сергей Митрахович, сообщили в департаменте образования области.

В течение нескольких дней 34 команды из России и семь команд из Белоруссии состязались в спортивном ориентировании, пешеходном туризме, туристских умениях и навыках. Каждая команда представила материалы по краеведению родного региона, подготовила стенгазету, фотоматериалы или видеоролики, посвящённые слёту. Как отметил главный судья соревнований – руководитель Федерального центра детского и юношеского туризма и краеведения С. В. Усков, трасса соревнований была достаточно сложной, но гармоничной и красивой и соответствовала возрасту туристов.

Первые два места по единодушному мнению судейского корпуса заняли команды Белгородской области: «Эдельвейс» из лицея № 32 города Белгорода и «РазМах»  Дубовской школы Белгородского района. На третьем месте – команда из Самарской области.

Во время слёта сотрудники Федерального центра детского и юношеского туризма приняли участие в международной акции радиолюбителей-коротковолновиков «И на тихом океане…», посвящённой окончанию Второй мировой войны. В течение слёта было проведено более трёхсот сеансов связи с радиолюбителями четырёх континентов (за исключением Антарктиды и Южной Америки).

На память участники слёта обменялись футболками с символикой своих регионов и адресами. В будущем году многие из них собираются встретиться на седьмом слёте в Белоруссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter