«Единая Россия» берет под опеку дороги России

«Единая Россия» берет под опеку дороги России

«Единая Россия» берет под опеку дороги России

12 июля 2007, 18:16
Общество
Презентация партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России» состоялась сегодня в зале заседаний Белгородской областной Думы. В ней приняли участие депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Георгий Голиков; члены фракции «Единая Россия» в Белгородской областной Думе, президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг и председатель правления ЗАО «Универсальный коммерческий банк социального развития и реконструкции «Белгородсоцбанк»; глава администрации города Белгорода, член партии «Единая Россия» Василий Потрясаев.

В начале презентации с информацией о состоянии дорог на Белгородчине выступил начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области - заместитель председателя правительства области Николай Калашников. Он сообщил, что программа дорожных работ на 2007 год с учётом увеличения расходов по итогам 1 полугодия на 1 106 млн.рублей предусмотрена в объёме 5 002 млн.рублей.

 

По ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области» дорожными предприятиями выполнен объём работ на сумму 1 800 млн.рублей, что составляет 36 процентов от годовой программы или в 1,9 раза больше к соответствующему периоду прошлого года.

 

В 2007 году предстоит построить и реконструировать 47 км автодорог общего пользования и 3 моста протяжённостью 161,4 км, капитально отремонтировать 122 км автодорог и 9 мостов, выполнить ремонт 285 км автодорог, построить 1025 км автодорог в населённых пунктах области, микрорайонах ИЖС и подъездов к животноводческим комплексам.

 

На автомобильных дорогах выполнены следующие ремонтные работы: 173,5 км выравнивающих слоёв и 158,5 км поверхностной обработки, капитально отремонтировано 52 км автодорог и один мост протяжённостью 39 км. Построено 461,1 км автодорог в рамках благоустройства населённых пунктов, строительства подъездов к микрорайонам ИЖС и животноводческим комплексам.

 

Затем слово было представлено депутату Государственной Думы Георгию Голикову. Георгий Георгиевич не преминул заметить, что дороги – проблема общая для всей России. В частности, недавно он побывал в восточных районах страны и отметил особенно плохое состояние дорог в Забайкалье.

 

23 мая 2007 года Секретарь Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Вячеслав Володин на встрече с главами городов – административных центров субъектов Российской Федерации заявил о партийном проекте «Новые дороги городов «Единой России».

 

В рамках этого проекта фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала поправки в бюджет 2007 года, а 27 июня в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2007 год», в котором, в частности, предусмотрено предоставление субсидий бюджету Белгорода на развитие уличной и дорожной сети в сумме 271,8 млн.рублей.

 

Георгий Голиков отметил, что деньги выделены в результате определённых успехов, достигнутых Белгородчиной в сфере дорожного строительства. В соответствии с ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», сказал он, за состояние дорог отвечают руководители муниципальных образований. Перед ними стоит следующая задача: обеспечить безопасность дорог и жителей; сделать дороги качественными. Георгий Голиков считает, что инициатива не будет разовой, и будет иметь логическое продолжение.

 

Глава администрации Белгорода Василий Потрясаев сказал, что в областном центре достигнуто конструктивное сотрудничество с жителями, которые не остаются в стороне от мер по благоустройству дворовых территорий и домов.

 

О механизме контроля за расходованием денег, качеством ремонта дорог журналистам поведал председатель правления ЗАО «Белгородсоцбанк» Николай Незнамов. По просьбе журналистов Николай Калашников рассказал о внедрении новых технологий в дорожном строительстве.

 

В завершении презентации Георгий Голиков ещё раз подчеркнул: деньги дают тому, от кого видят реальную отдачу. И конкретные дела, в том числе и в сфере дорожного строительства на Белгородчине – лишнее тому подтверждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter