Сотрудники соцучреждений получат по 60 тысяч рублей за помощь больным коронавирусом

Сотрудники соцучреждений получат по 60 тысяч рублей за помощь больным коронавирусом
Сотрудники соцучреждений получат по 60 тысяч рублей за помощь больным коронавирусом
12 мая 2020, 12:05ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Анонсированные президентом РФ Владимиром Путиным доплаты получат свыше 130 тысяч работников социальных учреждений. На эти цели из федерального бюджета возьмут 7,7 млрд рублей.

Получить деньги смогут сотрудники интернатов для пожилых и инвалидов, которые остаются на работе во время самоизоляции. При этом они должны проживать в закрытых на карантин соцучреждениях не меньше двух недель, пишут «Новые Известия». Средства начнут поступать в июне, а максимальный период расчёта — с 15 апреля по 15 июля.

Как отметил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, медицинский персонал и социальные работники изолировались в целях уменьшения риска распространения инфекции. Доплаты, по его словам, будут введены за каждую смену.

Накануне Путин анонсировал выплаты в размере 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. Если сотрудники учреждений оказывают непосредственную помощь инфицированным, то сумма возрастает до 60 тыс. рублей. Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал может рассчитывать на 25 тыс., если они работают с больными — 35 тыс. Для младшего персонала выплаты составят 15 и 20 тыс. соответственно, для технического — 10 и 15 тыс.

Ранее замгубернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала, что сотрудники учреждений соцзащиты региона находятся на работе круглые сутки, чтобы не занести в организацию коронавирус. Через 14 дней заступает вторая смена, представители которой в обязательном порядке тестируются на COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter