Белгородцы не должны надевать перчатки в магазинах во время масочного режима

Белгородцы не должны надевать перчатки в магазинах во время масочного режима

12 мая, 15:38Обществоpixabay.com
На ежедневном брифинге на тему коронавируса представители областного правительства ещё раз разъяснили новые противоэпидемиологические правила, которые вступили в силу с 12 мая. Согласно им продавцы вправе требовать от покупателей только наличие масок.

По словам начальника пресс-службы областного правительства Сергея Лукинова, согласно постановлению губернатора № 58 сотрудники магазинов могут не обслуживать покупателей, у которых нет медицинских или гигиенических масок — средств защиты дыхания. Что касается одноразовых перчаток, их обязательное использование не прописано в постановлении. Таким образом, отказывать в обслуживании белгородцам без перчаток продавцы не могут.

Напомним, с 12 мая в регионе заработал масочный режим. Белгородцы должны в общественных местах и в транспорте надевать гигиенические маски. Также с сегодняшнего дня ряду организаций разрешили работать, но со строгим соблюдением профилактических мер.

За нарушения предписанных мер и нахождение без масок на рабочем месте продавцов будут штрафовать. А на людей, которые вошли в магазин без средств личной защиты, штрафы не распространяются. Но продавцы смогут отказать им в обслуживании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter