Белгородцы массово пошли оформлять выплаты на детей

Белгородцы массово пошли оформлять выплаты на детей

Белгородцы массово пошли оформлять выплаты на детей

12 мая 2020, 17:34
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
Из-за массового обращения людей сервис «Госуслуги» оказался перегружен. Компания, отвечающая за работу портала, сообщила, что сбой вызван тестированием и сейчас он работает в штатном режиме. Проверка мощностей сервиса была необходима для определения пиковой нагрузки на случай, если поток обращений резко увеличится.

С момента выступления президента Владимира Путина и его сообщения о том, что семьи могут получить дополнительные средства по уходу за детьми, сайт «Госуслуги» оказался недоступен на несколько часов. Проблемы с сервисом начались 11 мая. Вечером компания «РТ Лабс», которая является дочерней компанией оператора портала, сообщила, что на сайте проводили технические работы и пытались определить устойчивость к росту обращений.

После тестирования портал работает в штатном режиме. При входе на сайт может появляться надпись, что возможны временные перебои и задержки в обработке документов, но в целом портал работает исправно.

Многие белгородцы решили не пользоваться благами интернета и отправились оформлять необходимые документы в местные МФЦ. Фотографии толпящихся у входа людей появились в Сети. Стоит отметить, что многие посетители без масок или носят их так, что они не закрывают нос и рот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter