Белгородцы недовольны застревающим лифтом и битым стеклом в песочницах

Белгородцы недовольны застревающим лифтом и битым стеклом в песочницах

Белгородцы недовольны застревающим лифтом и битым стеклом в песочницах

12 мая 2018, 10:58
Общество
Евгений Грицков
На второй неделе мая жители Белгородской области жаловались в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» на управляющие компании, ремонт дорог, ржавую воду, отсутствие мест в детских садах.

Большего внимания снова удостоилась грязная вода в Белгородском районе. Люди жалуются в прокуратуру, пишут обращения к президенту, но ситуация пока не улучшается: вода ржавая и не всегда есть. Чуть реже стали жаловаться на дороги. Ямочный ремонт идёт полным ходом, ям становится меньше. Как всегда, достаётся управляющим компаниям, поликлиникам. А в одном из домов в Белгороде появился застревающий без перегруза лифт.

Песок с окурками и битым стеклом

Ольга из посёлка Северный попросила заменить песок на детских площадках.

- Сейчас ни в одном дворе и в сквере возле церкви нет нормального песка, либо окурки и стёкла битые, либо песок просто сдуло ветром!.. видели представителей администрации в сквере, на вопрос о песке нам ответили, что песок это не их компетенция. И для того чтобы песок заменили, нужно писать коллективное обращение, но это же смешно.Ольга, Северный

Майская нехрустальная

Продолжают люди жаловаться на водоснабжение в Белгородском районе.

- Всё бы ничего, да вот только забиваются фильтры кранов, второй раз за год (при наличии фильтра) приходится чистить котёл отопления! Деньги за подключение к воде и ежегодное пользование оплачены! Уважаемые работники фонда ЖКХ, АО «БИК», контролирующих организаций, когда наведёте порядок?

Лазарь, посёлок Шишино-39

Зловонная жижа в подвалах и голуби на балконах домов

Наталья из Белгорода недовольна работой РЭУ-10, обслуживающего дом №11 по улице 60 лет Октрября.

- У подъезда и подъезде дома постоянно свале мусор, подъезд систематически не убирается, стоит запах канализации. Вот и в этот раз канализация забита уже неделю, в подвал дома льётся зловонная жижа, запахом которой пропитано всё в подъезде и в квартире… Подскажите, каким образом заставить людей выполнять их должностные обязанности?

Наталья, Белгород

А SolnЦе жалуется на УК «Сантехподрядчик», которая, по её словам, отказывается выполнять свои непосредственные обязанности.

- Жители неоднократно делали устные и письменные заявления повесить сетки на общие балконы, но всё стоит на месте, а вместо дела на балконах подрастает новое поколение голубей.

SolnЦе, Белгород

Опасные деревья

Екатерина обращает внимание на состояние деревьев возле дома №15 по улице Мокроусова в Белгороде.

- Во время сильных порывов ветра они качаются, скрипят, и отламываются от них весомые сучья. Около нашего дома находится школа и детские сады. Каждый день туда ходят люди. Большое количество. И в непогоду каждый может этими сучьями получить по голове. Страшно отпускать ребёнка и выходить самому.

Екатерина, Белгород

Велодорожка к дому

Елена живёт в микрорайоне Юго-Западный 2.1 и жалуется, что автобус №30 ходит к ним всего три раза в день, и то не всегда. Её ребёнок мог бы ездить на тренировки на велосипеде, но отрезок пути от «Водстроя» через Ботанический сад до кольца на Чичерина-Спутник для езды на велосипеде опасен.

- Сделайте в этом месте велодорожку и пешеходную дорожку, ведь люди идут пешком по газонам, а на велосипеде, повторюсь, можно только по проезжей части, что крайне не безопасно!. Очень много говорится о новых велотрассах в нашем городе. А мы всё ждём, когда же дойдёт очередь до распиаренного района «Новая жизнь» и «Жемчужина» города Белгорода.

Елена, Белгород

Ни в детский сад, ни на прививку

Белгородка Юлия живёт в микрорайоне «Улитка». Район замечательный, считает Юлия. И живёт там «одна молодёжь», и ребёнок в каждой семье.

- А детский сад один… и попасть туда нереально, он переполнен. Куда нам девать детей? В Дубовом всё забито, в город не берут, Таврово, Никольское – тоже глухо. Где брать деньги на платные сады?.. Зачем строить жильё и не делать инфраструктуру?

Юлия, Дубовое Белгородского района

Недовольна Юлия и больницей в Дубовом.

- Два педиатра? Это нормально? С осени не могу прививку сделать, запись на два месяца вперёд… Врач сказала прийти без записи. Полтора часа простояв, я поняла, что мы не попадём туда, там груднички, их тоже жаль… Что нам, драться, что ли, чтобы попасть к врачу?.. А к узкому специалисту ехать в Никольское… А дома всё строят и строят… и людей всё больше и больше…

Юлия, Дубовое

«Нездоровый» лифт

spown777 из Белгорода привлёк внимание к лифту во втором подъезде дома №33 по улице 5 Августа.

- Лифт застревает без причины постоянно. Застревает без перегруза, застревает, даже когда пустой. На десятый этаж пешком я ходить уже устал. При передвижении лифт издаёт очень громкие «нездоровые» звуки… Страшно за свою жизнь. spown777

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter