Поезд «Белгород – Сухум» на летний сезон возвращается в расписание

Поезд «Белгород – Сухум» на летний сезон возвращается в расписание

Поезд «Белгород – Сухум» на летний сезон возвращается в расписание

12 мая 2016, 20:07
Общество
Максим Алтухов
Прямой пассажирский поезд к курортам Краснодарского края и Абхазии начнёт ходить с 12 июня. Обо всех нововведениях этого летнего сезона на ЮВЖД руководители Юго-Восточного филиала Федеральной пассажирской компании рассказали сегодня, 12 мая, на вокзале станции Белгород в рамках очередного Дня пассажира.

Как рассказал начальник железнодорожного агентства Юго-Восточного филиала ФПК Сергей Горган, в этом году снова на лето будет запущен пассажирский поезд «Белгород – Сухум», который следует через Воронеж и Ростов-на-Дону. Первый рейс поезда по этому маршруту назначен на 12 июня, поэтому продажа на него уже открыта.

Поезд будет отправляться один раз в четыре дня, время отправления со станции Белгород – 13:40, прибытие в Сухум – 08:23. Время в пути – около 43 часов.

В этом году РЖД приняло решение сделать льготным проезд школьников в возрасте от 10 до 17 лет на поездах и в летний период. 50 % скидка будет предоставляться для проезда в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая, теперь школьники могут путешествовать с 50 % скидкой в течение всего 2016 года.

Льгота распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «скорый» и «пассажирский», курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах 2-го и 3-го классов. При оформлении льготных билетов достаточно предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребёнка (или сведения о документах, удостоверяющих личность). Справку из школы в этот период предъявлять не нужно.

При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ. Возраст ребёнка определяется на день поездки.

Также, как рассказал Сергей Горган, с 19 мая на одном из рейсов, в рамках мультимодальных перевозок, на маршруте Белгород – Россошь – Белгород начнёт курсировать автобус большей вместимости, рассчитанный на 45 пассажиров. А с 10 июня на линию выйдет и второй вместительный автобус. Сейчас на этом маршруте ходят автобусы, рассчитанные на 20 пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter