Прокуратура проверит все спортивные площадки области после несчастного случая в Губкине

Прокуратура проверит все спортивные площадки области после несчастного случая в Губкине

12 мая 2012, 11:54
Общество
Саенко Анастасия
Несчастный случай, в результате которого погиб 13-летний мальчик от упавших на него футбольных ворот, произошёл в Губкине 2 мая. Это стало поводом для прокурорских проверок всех спортплощадок Белгородской области на соблюдение техники безопасности.

Как сообщало ИА «Бел.Ру» ранее, мальчик погиб после того как на него во время тренировки упали футбольные ворота. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье, связанной с причинением смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

По данным прокуратуры Белгородской области, парень ухватился руками за верхнюю перекладину ворот и повис на ней. Ворота упали, причинив ребёнку черепно-мозговую травму, от которой он впоследствии скончался в больнице.

В адрес директора Детской юношеской специализированной футбольной школы внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В связи с этим облпрокуратура, чтобы не допустить подобных фактов в будущем, организовала проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации спортивных сооружений на всей территории области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter